2022年10月04日
おすすめのパニーニマシンを使ったカフェメニュー
~クラブハウスサンドイッチ&アイスカプチーノ~
業務用のパニーニマシンを使うことにより、様々なメニューの注文が入っても同時にいろいろな作業ができ、カフェなどの飲食店には必要な機器。 この動画で、これから2っのオーダーが入った時にどのような作業流れになるのかご覧ください。 両面焼きなので、作業中はずっーと見張ってなくても大丈夫!! ほかの作業ができちゃうのです (^^♪
【材料】
クラブハウスサンドイッチ1人前
・食パン8枚切り 3枚
・食塩不使用バター 20g
・レタス2枚ぐらい ・トマト 2/6切れ
・塩 少々
・黒こしょう 適量
・ベーコン 2枚
・鶏ささみ肉 2本
・目玉焼き(両面焼き)1ケ
・マヨネーズ 20g
お好みのサラダ
アイスカプチーノ 1人前
・エスプレッソ 30ml
・氷 4~5ケ
・牛乳 60ml
・フォームドミルク 大さじ4~6
<機器>
・サイレックスグリルマイスターパニーニマシン(フラット型・グルーヴ型)
・コンチエスプレッソマシン
<ご協力>
・カフェのビジネススクール「佐奈栄学園 カフェズ・キッチン」 http://www.sanaegakuen.co.jp/
・佐奈栄先生のInstagram http://www.instagram.com/sanae_sensei/
・佐奈栄先生のfacebook https://fb.com/sanae.sensei/
・佐奈栄先生のtiktok https://tiktok.com/@sanae_sensei
・佐奈栄先生のカフェブログ http://gakuenchou.cocolog-nifty.com/
・カフェズ・キッチンfacebook https://fb.com/sanaegakuen/
・日本カフェプランナー協会 http://www.cafeplanner.net
・日本カフェプランナー協会facebook https://fb.com/japancafeplanner/
・オンラインショップ「カフェズ・ボンボン」(佐奈栄学園プロデュース) http://cafes-bonbons.stores.jp/